Полковник Джон Генри Паттерсон о Владимире Жаботинском (The Jewish War Front)

Я удостоился чести и удовольствия иметь своим надежным другом Владимира Жаботинского в течение четверти века. Я наблюдал его на передовой в бою, мужественно помогающего вытеснению турков из Палестины. Я слышал его пылкую просьбу от лица его народа перед комиссией Пиля в Доме Лордов в Лондоне. Я внимательно следил за его рвущими сердце усилиями на протяжении всех лет, когда он самоотверженно работал, отдавая каждую унцию силы на освобождение восточно-европейского еврейства.

Весь этот период, не взирая на бесчисленные отказы и горькие разочарования, причиной которых являлась анти-еврейская клика в Правительстве Великобритании, Жаботинский никогда не терял уверенности в благородстве и справедливости чувств Британских граждан. Жаботинский великодушный и беспристрастный, никогда не сомневался, что, как только факты Еврейского дела дойдут до них, британский народ будет возмущён любым подрывом доверия со стороны правительства, и потребует выполнить торжественное обещание Англии еврейскому народу.

Я всегда разделял и до сих пор разделяю убеждение Жаботинского в справедливости британского народа. Это было бы чистое лицемерие со стороны Англии провозгласить, что она борется за демократию и святость данного слова, если в то же время она отвергает собственное торжественное обещание.

Любое такое предательство Англии оставило бы миллионы бездомных и преследуемых людей без их законного места среди братских народов.

Еврейский народ и, если на то пошло, истинная Англия — в неоплатном долгу перед Владимиром Жаботинским, неустрашимый и галантным бойцом за справедливость и права. В этот жизненно важный момент, когда все Еврейство бросается в бурное море, пророческий дар Жаботинского, его мужество, к сожалению, отсутствуют. Многое о чем он думал и что чувствовал о сегодняшней ситуации описано в этой книге «Еврейский Военный Фронт», написанной в 1939 году, с полным осознанием развития и последствий этой мировой борьбы.

Если бы его пощадили, его стойкость и политическая прозорливость привели бы его народ к этой великой возможности создать для себя сильную государственность в Палестине.

Но этому не бывать.

Пусть его пророческие слова, ясно звучащие со страниц этой книги, будут прочитаны многими тысячами.

Пусть эта книга пробудит еврейский народ, чтобы сомкнул ряды, объединившись в единое целое, и издаст боевой клич самого Жаботинского.

Эрец Исраэль — для детей Израиля.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s